Program go to school di PONPES AL-FATTAH.

Go to School Merupakan Program tahunan oleh LAZISMU UMSIDA Selama bulan Ramadhan . kegiatan ini di laksanakan Pada hari sabtu 18 Mei 2019 di PONDOK PESANTREN AL-FATTAH SIDOARJO. Dengan sasaran peserta yaitu SMP dan SMA. Kegiatan ini di selipkan sedikit materi yang di sampaikan oleh salah satu Team LAZISMU yaitu Muhammad syaifuddin dengan mengangkat tema “ Ramadhan dengan semangat filantropi islam ”.

Filantropi islam merupakan perbuatan kebaikan yang dilandasi iman . Filantropi, sebagai sebuah kedermawanan, merupakan ajaran etika yang sangat fundamental dalam agama Islam. Di harapkan untuk seluruh peserta dapat memahami pentingnya berbagi, ber-infaq, dan bersedekah. Menumbuhkan semangat filantropi sejak dini dapat membentuk karakter islami oleh seluruh peserta. Kegiatan lain yang di lakukan adalah mengajarkan kepada seluruh peserta untuk melatih mental dengan berani berbicara, dan mengungkapkan pendapat tentang pertanyaan yang diberikan oleh perwakilan dari Team Lazismu. Mengenai pentingnya ramadhan, kegiatan positif selama bulan ramadhan, dan lain sebagainya.