Pejuang GIZMA(Gerakan Infak Zakat Mahasiswa) AK 2 A1

Kegiatan GIZMA menjadi salah satu alternatif untuk terus menjadikan mahasiswa UMSIDA aktif dalam hal sosial . tidak hanya ilmu akademik saja yang di dapatkan oleh seluruh mahasiswa UMSIDA. akan tetapi sisi sosial dalam hal religiusitas harus tetap di kembangkan untuk dapat menyeimbangkan ilmu dunia dan amal akhirat.

Sesuai dengan Firman Allah :

وَمَا أَنْفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ ۖ وَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik” [Saba’/34 : 39].

tidak ada target nominal dalam kegiatan GIZMA ini, namun yan terpenting aktif dan Istiqomah dalam menjalan kan amanah untuk saling berbagi dan saling mencukupi satu sama lain. kali ini kelas Akuntansi semester 2 kelas A1 atas nama priyanka dan dewi kurnia sebagai perwakilan kelas menyerahkan hasil GIZMA. namun kelas AK 2 A1 mempunyai cara tersendiri untuk melaksanakan program ini. mereka menyerahkan kotak GIZMA satu bulan sekali dengan tujuan agar uang yang terkumpul terlihat banyak. hehe

kompak satu kelas berinfak dan dikumpulkan dulu di rumah masing-masing. setelah satu bulan, perwakilan kelas mengumpulkan jadi satu dan menyerahkannya ke kantor LAZISMU UMSIDA.

tidak masalah mau dengan cara seperti apa mereka bergerak. yang terpenting niat itu tetap terpatri dalam benak mereka. dan satu kelas harus teteap kompak dalam menyukseskan program GIZMA yang di Selenggarakan LAZISMU UMSIDA.