Sambut Ramadhan, Tim Mahasiswa Lazismu Umsida Rebranding Masjid

Bulan Ramadhan jadi moment yang sangat ditungu-tunggu banyak pihak, termasuk juga Lazismu Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Lembaga yang bergerak dalam pengumpulan zakat, infak, dan shodaqoh ini benar-benar memanfaatkan datangnya bulan penuh berkah tersebut dan tidak ingin melewatkannya. Yakni dengan menggelar kegiatan Rebranding Masjid.

“Ini adalah program nasional back to masjid. Targetnya adalah masjid yang kurang mendapatkan perhatian untuk perawatannya,  baik dari kondisi tempat wudhu maupun fasilitas alat ibadah,” kata pengurus Lazismu Umsida, Yekti Pitoyo.

Dikatakan, program kegiatan rebranding masjid ini dicetuskan bersama Tim Mahasiswa.Mereka, kata lanjut dia, merupakan mahasiswa penerima beasiswa Sang Surya dari Lazismu. Selain untuk pemberdayaan SDM mahasiswa Umsida, mereka sejak awal memang diarahkan untuk memiliki program yang bergerak di kegiatan sosial di mana mahasuswa berdomisili. Mereka mengadakan survey di beberapa daerah di lingkungan tempat tinggalnya.

“Hasil survei itulah yang dijadikan sebagai pijakan untuk kegiatan program bulan ramadhan ini,” jelas pengurus Lazismu Umsida ini. Lazismu Umsida sendiri menggunakan Kampus 1, Gedung C sebagai kantornya.