Safari bagi takjil berkah Ramadhan IMM Averroes

Marhaban ya ramadhan bulan suci umat muslim telah tiba,banyak sekali ummat islam berlomba-lomba berbuat kebaikan di ramadhan ini.  IMM sebagai organisasi mahasiswa islam harus mampu mengimplementasikan Tri Kompetensi Dasar yaitu Religiusitas, Intelektualitas, dan Humanitas di tengah-tengah masyarakat. Menjadi mahasiswa tidak hanya duduk di bangku kuliah mengenyam berbagai teori, namun juga harus mampu merealisasikan apa yang di dapat dari bangku kuliah. Kegiatan IMM komisariat averroes dengan tema “ Safari bagi takjil berkah ramadhan”. Kegiatan ini memaksimalkan safari bagi takjil di masjid-masjid yang sebelumnya kurang akan berbagi. Titik sasaran  ada 3 tempat yaitu masjid At-Taqwa lemujud krembung,mushola desa katemas jombang , dan yang terakhir masjid al falah gempol pasuruan. Setiap sepekan IMM komisariat averroes mengusahakan bisa mencapai target berbagi takjil di 1 tempat yg telah di tentukan. Tepat tgl 11 mei 2019 agenda pertama yakni di masjid At Taqwa lemujud krembung dimulai dari persiapan serta perjalanan menuju tempat yang jaraknya lumayan untuk di tempuh. Disini IMM komisariat averroes menyediakan berupa sekotak takjil yang isinya ada beberapa kue dan segelas es. Di sela-sela kegiatan tetap menjalankan kewajiban semestinya di bulan ramadhan seperti solat terawih bersama warga sekitar. Sepekan setelah masjid At Taqwa, IMM komisariat averroes bergeser ke mushola desa katemas jombang yang di lakukan pada tgl 18 mei 2019. Disana pembagian takjil dilakukan seperti biasa hanya saja minumannya kami ganti instan karena jarak yang jauh tidak memungkinkan jika kami membuat minuman sendiri seperti yang kami lakukan di kegiatan pertama. Setelah agenda ke dua selesai tidak terasa 2 tempat sudah kami lalui dengan semangat yang berkobar di saat suasana puasa ini. Nantikan agenda selanjutnya jangan lelah untuk tebar kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.