Pengabdian Masyarakat bersama IMM komisariat Fikes Avicenna

IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) ialah organisasi mahasiswa islam di indonesia yang memliki hubungan struktural organisasi Muhammadiyah dengan kedudukan sebagai otonom. Memiliki tujuan terbentuknya akademisi islam yang berakhlak mulia dalam rangka mencapai tujuan muhammadiyah. Identitas Mahasiswa Muhammadiyah adalah organisasi kader yang bergerak dalam bidang keagamaan, kemasyarakatan, dan kemahasiswaan dalam rangka mencapai tujuan muhammadiyah. Kegiatan IMM komisariat Fikes Avicenna pada tanggal 20 mei 2019 menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyatakat dengan tema “membuka paradigma berfikir anak-anak yatim piatu dalam keefektifan beraktivitas”.

Pengabidan masyarakat ini adalah suatu gerakan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat. Banyak aspek yang harus disentuh untuk menjadikan suatu masyarakat itu baik karakternya, budayanya, juga pola pikirnya juga harus di sentuh untuk benar-benar menciptakan tatanan masyarakat yang beradab sejak dini . Dengan membentuk masyarakat yang maju karena sebuah peradaban berawal dari kumpulan masyarakat saling melengkapi. Dengan segala potensi harus menjadi tonggak pengabdian masyarakat.